Куриный салат с мандарином

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Зелень 210 г

Мандарины 1 штука

Миндаль 80 г

Лапша 115 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Свежевыжатый мандариновый сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Горчица ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите курицу. Нарежьте кубиками.
  • 2. Миндаль обжарьте и измельчите. Мандарин очистите и нарежьте. Перемешайте куриное мясо, зелень, кусочки мандарина, миндаль и китайскую лапшу.
  • 3. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты и добавьте в салат полученную заправку.
  • 4. Готовый салат подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами гриль и рукколой

Автор: Ресторан «Torro Grill»
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Руккола 200 г

Тигровые креветки 16 штук

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 60 г

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи и редиса

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

Редис 1 пучок

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат та‑кун с семгой и тофу

Автор: Анастасия Шапошникова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный «Цезарь» со спаржей

Автор: Юлия Стальнова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевая спаржа 200 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелень с фенхелем и мандаринами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Зелень 150 г

Фенхель 2 головки

Мандарины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов