Куриный салат с виноградом и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Легкий майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 900 г

Красный виноград без косточек 480 г

Измельченные орехи пекан 130 г

Листья латука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Натрите грудки солью и перцем, выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кубики.
  • 2. В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния. Добавьте нарезанную курицу, разрезанный пополам виноград и аккуратно перемешайте. Накройте пленкой и охлаждайте 1 час.
  • 3. Перед подачей добавьте орехи. В миску выложите листья латука и на них салат и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Сахар 0,3 стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Жаренные орехи пекан 0,3 стакана

Огурцы 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Красный лук 1 головка

Красные листья латука 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Канталупа 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Легкий майонез 60 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Майонез 90 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый виноград без косточек 75 г

Красный виноград без косточек 75 г

Миндаль 120 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0