Куриный салат с горчичным соусом

Куриный салат с горчичным соусом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Салат айсберг 1 штука

Зелень сельдерея 1 пучок

Соус «Винегрет» 4 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, оставив маленькое отверстие для того, чтобы выходила ненужная влага. Запекать в разогретой духовке до готовности, затем остудить.
  • 3. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Сделать заправку, смешав горчицу с соусом Vinaigrette.
  • 5. Порезать охлажденные куриные грудки на тонкие длинные ломтики.
  • 6. Добавить морковь и сельдерей, заправить соусом, перемешать.
  • 7. Листья салата промыть, разложить на тарелки, а сверху — заправленную соусом курицу с морковью и сельдереем.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с креветками под…

Автор: вероника Veronika
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареные очищенные королевские креветки 120 г

Рукола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с сырным соусом

Автор: Ирина Гамзина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Нарезной батон ½ штуки

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Соус «Сырный Цезарь» 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и клубники

Автор: Olya Grineva
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Рукола 50 г

Салат айсберг 300 г

Клубника 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Измельченный миндаль 20 г

Бальзамический крем 20 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Автор: Мария
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Рукола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

Автор: Евгения Воскобойникова
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Рукола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов