Кускус с тунцом

Автор: Галина Ка
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Ка

Автор: Галина Ка

10 рецептов

Ингредиенты

Кускус 200 г

Помидоры черри 8 штук

Руккола 50 г

Салат корн 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Тунец 300 г

Салатная заправка 75 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.
  • 2. Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.
  • 5. Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.

Похожие рецепты

Салат из рукколы и тунца

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 40 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический крем 5 мл

Морская соль по вкусу

Сыр грана-падано 10 г

Чесночное масло 10 мл

Тунец 100 г

Помидоры черри 50 г

Икра летучей рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем, соусом карри и овощами

Автор: Тахир Холикбердиев
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 320 г

Сливки 100 мл

Салатная заправка 50 мл

Карри 10 г

Салат корн 100 г

Руккола 100 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

Огурцы 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

Автор: Евгения Воскобойникова
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с форелью и рукколой

Автор: Julia Chaikovskaya
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и помидорами черри

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Помидоры черри 50 г

Зеленый салат 25 г

Салатная заправка 10 мл

Чеснок 5 г

Зернистая горчица 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов