Легкий салат с нутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
31
5
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
100 гКонсервированный тунец в собственном соку
200 гКислые яблоки
1 штукаЛимонный сок
15 млСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40–50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.
2Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.
3Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.
4В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом (или майонезом).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Попробовала приготовить салат из нута с тунцом. Более отвратительного сочетания ингредиентов в жизни не встречала. Сняла пробу и сразу же выбросила все в унитаз. Этот рецепт могу посоветовать только людям которые привыкли есть помои.
спецпроекты
Похожие рецепты