
Легкий салат с нутом
порции: 2
готовить: 10 минут
2
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
130
4
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
326
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
40,5
грамм
Ингредиенты
порции
Нут 100 г
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Кислые яблоки 1 штука
Лимонный сок 15 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40–50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.
-
3. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.