Легкий вальдорфский салат

Легкий вальдорфский салат

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

28 рецептов

Ингредиенты

Пекан 50 г

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный виноград без косточек 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки орехов пекан выложить на противень ровным слоем и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели. Достать орехи, остудить и крупно порубить ножом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими дольками. Сельдерей освободить от листьев (сохранить немного для подачи) и нарезать тонкими ломтиками. Виноград порезать пополам.
  • 3. В миску сложить яблоко, сельдерей и виноград, полить смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавить соль и перец, а затем очень тщательно перемешать. При подаче выложить в тарелки, посыпать рубленным пеканом и украсить листьями сельдерея.

Похожие рецепты

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Рукола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и яблок с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пекан ¼ стакана

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с виноградной заправкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 65 г

Виноград «конкорд» 135 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленые яблоки 6 штук

Зеленый виноград 180 г

Красный виноград 180 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с сельдереем и виноградом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Измельченные орехи пекан ¼ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Красный виноград без косточек 160 г

Уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и ветчиной

Автор: Анна Третьякова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 90 г

Корень сельдерея 180 г

Зеленые яблоки 110 г

Капуста 200 г

Морковь 65 г

Грецкие орехи 15 г

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Натуральный йогурт 170 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби с огурцом

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кольраби ½ штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 1 мл

Натуральный йогурт по вкусу

Кинза 5 веточек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов