Легкий вальдорфский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекан
50 гЗеленые яблоки
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиКрасный виноград без косточек
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМасло грецкого ореха
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки орехов пекан выложить на противень ровным слоем и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели. Достать орехи, остудить и крупно порубить ножом.
2У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими дольками. Сельдерей освободить от листьев (сохранить немного для подачи) и нарезать тонкими ломтиками. Виноград порезать пополам.
3В миску сложить яблоко, сельдерей и виноград, полить смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавить соль и перец, а затем очень тщательно перемешать. При подаче выложить в тарелки, посыпать рубленным пеканом и украсить листьями сельдерея.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты