Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Мякоть арбуза 800 г

Водяной кресс 140 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Яблочный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат из водяного кресса с арбузом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Малиновый уксус ¾ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мякоть арбуза 2 стакана

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 600 г

Помидоры черри 400 г

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и авокадо

Автор: Соня
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов