
Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
15
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
150 гЧиабатта
2 штукиЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гСыр с плесенью
100 гСметана
250 гВяленые помидоры в масле
50 гГорчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаЛимонный сок
50 млПерец чили
по вкусуЧеснок
по вкусуСмесь салатных листьев
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
2Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
3Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
4Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
5Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
6Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
7Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты