Мексиканский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
30
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаКуриная грудка
400 гПомидоры черри
100 гСладкий перец
2 штукиСвежая кукуруза
100 гЛук-шалот
3 штукиЗеленый салат
1 штукаПерец чили
1 штукаКукурузные чипсы
150 гЗернистая горчица
1 чайная ложкаМед
2 чайные ложкиСок лайма
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.
2Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.
3Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.
4Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.
5Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.
6Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты