Невероятно сочный салат с тунцом

Невероятно сочный салат с тунцом

Автор: Шарлотта ДеМар
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Шарлотта  ДеМар

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Красные помидоры черри 8 штук

Салат айсберг 300 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Воду из банки с тунцом сливаем и крошим рыбку кусочками.
  • 2. Черри режем на две половинки, салат — соломкой, петрушку — чем мельче, тем лучше. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соус: оливковое масло смешиваем с соком лимона + перцем.
  • 4. Ингредиенты для салата заправляем лимонным соусом и аккуратно перемешиваем.

Совет к рецепту

Салат можно не солить - в тунце соли достаточно.

Похожие рецепты

Салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 230 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 4 стебля

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и яйцом пашот

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Салат айсберг ½ пучка

Красные помидоры черри 15 штук

Огурцы 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Специи для салата по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уолдорфский салат с тунцом

Автор: pauline dayl
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Стебель сельдерея 6 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий салат с тунцом

Автор: Татьяна Кашицына
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Красные помидоры черри 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов