ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Охлажденная морковь с заправкой из тахини и имбиря

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложки
Тахини
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
2Пока вода закипает, наполняем большую миску ледяной водой.
3В кипящую воду кладем морковь и готовим ее примерно 3 минуты.
4Затем ставим кастрюлю с морковью в ледяную воду, чтобы морковь остыла.
5Пока морковь охлаждается, в небольшой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини.
6Потом солим полученную смесь. Достаем морковь из воды, кладем ее в миску с заправкой.
7Тщательно все перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла морковь.
8Блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0