Охлажденная морковь с заправкой из тахини и имбиря

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Тахини 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
  • 2. Пока вода закипает, наполняем большую миску ледяной водой.
  • 3. В кипящую воду кладем морковь и готовим ее примерно 3 минуты.
  • 4. Затем ставим кастрюлю с морковью в ледяную воду, чтобы морковь остыла.
  • 5. Пока морковь охлаждается, в небольшой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини.
  • 6. Потом солим полученную смесь. Достаем морковь из воды, кладем ее в миску с заправкой.
  • 7. Тщательно все перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла морковь.
  • 8. Блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный салат с индийскими специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Лук-шалот 70 г

Майонез 150 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 140 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с кинзой по‑мексикански

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая капуста ½ головки

Морковь 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с мятой и изюмом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Измельченные листья мяты 40 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченного лосося и фенхеля

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи и моркови с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Спаржа 700 г

Измельченные листья мяты 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов