Охлажденная морковь с заправкой из тахини и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМорковь
450 гЛимонный сок
1 столовая ложкаТахини
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложкиТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
2Пока вода закипает, наполняем большую миску ледяной водой.
3В кипящую воду кладем морковь и готовим ее примерно 3 минуты.
4Затем ставим кастрюлю с морковью в ледяную воду, чтобы морковь остыла.
5Пока морковь охлаждается, в небольшой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини.
6Потом солим полученную смесь. Достаем морковь из воды, кладем ее в миску с заправкой.
7Тщательно все перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла морковь.
8Блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты