ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

АВТОР: Olga Samotohina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
18
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Норвежская слабосоленая сельдь
250 г
Вареный говяжий язык
250 г
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Горчица
1,5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.
3Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
4Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
5Лук и огурцы мелко нарежьте.
6Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.
7Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
8Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0