Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

Автор: Olga Samotohina
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Samotohina

Автор: Olga Samotohina

2 рецепта

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Вареный говяжий язык 250 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.
  • 3. Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
  • 4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  • 5. Лук и огурцы мелко нарежьте.
  • 6. Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.
  • 7. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  • 8. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет по‑русски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Грузди 50 г

Белые грибы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с авокадо со сладким соусом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 200 г

Авокадо 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зелень 50 г

Сметана 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лосось горячего копчения 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Растительное масло 30 мл

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов