Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте рукколу и просушите бумажным полотенцем. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и сразу подавайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из артишоков и апельсинов

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 1 штука

Руккола 1 пучок

Апельсины 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и редиса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грушей и копченым сыром

Автор: YILDIZ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Руккола 150 г

Копченый сыр 40 г

Грецкие орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекмез 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с лимонной цедрой

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов