ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

АВТОР: Алёна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучок
Коричневый бурый рис
100 г
Мята
1 пучок
Сливочное масло
1 столовая ложка
Красный карри-порошок
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
70 г
Тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
3Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
4Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
5Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
6Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
7Сыр измельчить руками и посыпать салат.
8Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0