Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучокКоричневый бурый рис
100 гМята
1 пучокСливочное масло
1 столовая ложкаКрасный карри-порошок
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаГрецкие орехи
1 столовая ложкаСыр сулугуни
70 гТимьян
2 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
3Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
4Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
5Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
6Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
7Сыр измельчить руками и посыпать салат.
8Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты