
Руккола с помидорами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
322
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
1 пучокПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
15 млБальзамический уксус
10 столовых ложекМорская соль
по вкусуБелый винный уксус
10 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Совет к рецепту
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст.л оливкового масла по 0,5 ч.л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
0
рецепт отличный, но соус...
рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара.
приятного! !!!
Похожие рецепты