
Руккола с помидорами и чесноком



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
109
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
Рукола 1 пучок
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 15 мл
Бальзамический уксус 10 столовых ложек
Морская соль щепотка
Белый винный уксус 10 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
Совет к рецепту
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.