ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Руккола с помидорами и чесноком

Руккола с помидорами и чесноком

АВТОР: TMary
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
322
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
15 мл
Бальзамический уксус
10 столовых ложек
Морская соль
щепотка
Белый винный уксус
10 столовых ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Совет к рецепту
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
Комментарии (8):
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст.л оливкового масла по 0,5 ч.л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
0
рецепт отличный, но соус... рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара. приятного! !!!
0
обалденно вкусно! спасибо :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0