Руккола с помидорами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
322
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
1 пучокПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
15 млБальзамический уксус
10 столовых ложекМорская соль
щепоткаБелый винный уксус
10 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Совет к рецепту
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст.л оливкового масла по 0,5 ч.л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
0
рецепт отличный, но соус...
рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара.
приятного! !!!
спецпроекты
Похожие рецепты