
Салат айсберг с беконом и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
7
50
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Винный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
1 штукаБекон
100 гОливковое масло
7 столовых ложекАвокадо
1 штукаМорская соль
по вкусуСалат айсберг
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку на 190 градусов
2Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком.
3Ломаем хлеб на небольшие кусочки , укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст.л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин.
4Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.
5Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце.
6Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон.
7Делаем заправку: смешиваем 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, морская соль и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
неожиданное, но отличное сочетание бекона и авокадо. очень вкусно, взяла себе в любимые рецепты)
Похожие рецепты