Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
556
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
50
51
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гОчищенные вареные креветки
200 гСалат ромен
1 пучокСыр пармезан
100 гБелый хлеб
200 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
150 млГорчица
1 столовая ложкаСахар
2 чайные ложкиОрегано
щепоткаБальзамический уксус
3 чайные ложкиБазилик
по вкусуСушеный тимьян
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
42 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
5Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
6Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
так как не было бальзамического уксуса, добавила просто лимонного сока, а также ложечку сметаны и соли щепотку. получось превосходно! спасибо за рецепт!
1
2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой.
т.е. яйца будут почти сырыми?
0
в смятку. я к примеру беру бабушкины деревенские. покупные особо не рискую. классный рецепт. легко и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты