Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

АВТОР: Юлия Быстрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
556
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
50
51
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Очищенные вареные креветки
200 г
Салат ромен
1 пучок
Сыр пармезан
100 г
Белый хлеб
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Горчица
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Орегано
щепотка
Бальзамический уксус
3 чайные ложки
Базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
42 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
5Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
6Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
Комментарии (9):
1
так как не было бальзамического уксуса, добавила просто лимонного сока, а также ложечку сметаны и соли щепотку. получось превосходно! спасибо за рецепт!
0
Отличный рецепт!!! Украсит любой стол!!!
1
2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой.  т. е. яйца будут почти сырыми?
0
в смятку. я к примеру беру бабушкины деревенские. покупные особо не рискую. классный рецепт. легко и вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
2
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
3
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
6
2
0