
Салат «Гранатовый браслет» острый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
30
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКартофель
3 штукиСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиГранаты
1 штукаTABASCO®
по вкусуФиле куриной грудки
300 гСметана 10%-ная
200 гОчищенные грецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
2Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
3Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
4Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
5В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
6Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты