Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров

Автор: nata
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nata

Автор: nata

1 рецепт

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Вяленые помидоры 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Огурцы 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить, поделить пополам, вынуть косточку и нарезать ломтиками (шириной около 1 см, длиной около 2). Положить в миску, полить лимоном.
  • 2. В ту же миску добавить вяленые помидоры (можно не резать), нарезанный тонкими ломтиками огурец.
  • 3. В отдельной миске выложить нарезанный крупно кресс-салат. Полить лимоном, полить грейпфрутом, смешать.
  • 4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложить половину кресс-салата, сверху салатную смесь, полить оливковым и/или виноградным маслом, затем — вторую половину кресс-салата.

Похожие рецепты

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартини с королевскими креветками и морскими…

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры черри 50 г

Авокадо 50 г

Тигровые креветки 30 г

Морские гребешки 30 г

Грейпфруты 20 г

Апельсины 20 г

Лимон 10 г

Смесь салатных листьев 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с рукколой и соевым соусом

Автор: Наргиз Сафарова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Руккола 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Калифорнийский салат с грейпфрутами

Автор: Alexandra Chistova
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 4 штуки

Авокадо 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Королевские креветки 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов