Салат из авокадо, рукколы и анчоусов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
11
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штукаРукола
2 пучкаСоленые анчоусы в масле
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.
2Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.
3Сверху выкладываем филе анчоусов без масла, в котором они были. Посыпаем чуть черным молотым перцем.
Совет к рецепту
Соли этот салат не требует, т.к. анчоусы достаточно соленые.
Масла тоже не требуется, так как его достаточно в анчоусах.
Соленые, чуть суховатые анчоусы, в прикуску с пресным маслянистым авокадо и горчичной рукколой — быстро, просто, сытно и полезно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты