Салат из баклажан и помидоров

Автор: Анна Мораликова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Помидоры 350 г

Зеленый салат ½ пучка

Лук репчатый ½ головки

Кунжут ½ чайной ложки

Слабосоленая форель 100 г

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порежьте баклажаны кружками толщиной 0,3–0,5 см, посолите и дайте 15 минут полежать. Выложите на решетку и запекайте в духовке 25 мин при 190 градусах до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Лук порежьте не очень мелко и замочите в уксусе на 15 минут, потом отожмите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Помидоры очистите от шкурки и порежьте на дольки (не мелкие).
  • 4. Салат порежьте или порвите руками, добавьте к помидорам и луку.
  • 5. Форель также порежьте на кусочки 1смх2 см. Все смешайте, добавьте баклажаны.
  • 6. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

34 ккал на 100 грамм без заправки.

Похожие рецепты

Салат для шашлыка

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из макрели

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макрель 300 г

Анчоусы 100 г

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Зеленый салат 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца

Автор: french_boy
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной и грибами

Автор: Самарянка
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вареная ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Майонез по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидора и консервированного огурца

Автор: Мария Гулынина
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из овощей по‑армянски

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 4 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов