Салат из цыпленка

Салат из цыпленка

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Курица ½ штуки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдерей 1 штука

Красный лук ½ штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Рубленая петрушка 100 г

Листья эстрагона 1 чайная ложка

Зеленый салат по вкусу

Майонез 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное мясо сварить или запечь, затем остудить, удалить кости и порезать небольшими аккуратными ломтиками. Сельдерей измельчить, удалив предварительно жесткую шкурку со стеблей. Лук очистить и измельчить. В большой миске смешать курицу с сельдереем и луком, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Убрать в холодильник на 20–30 минут (а можно и на ночь).
  • 2. Слить выделившеюся жидкость, перемешать с нарубленными петрушкой и эстрагоном. По вкусу добавить приправы. Заправить майонезом (майонеза потребуется ровно столько, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты).
  • 3. На блюдо выложить промытые и высушенные салатные листья и сверху — салат.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ пучка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца и красной фасоли

Автор: 11 22
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 1 головка

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из чечевицы

Автор: Софья Кузнецова
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Зеленая чечевица 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Мята ½ пучка

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук ¼ головки

Помидоры 4 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский салат с курицей и яблоком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Майонез 90 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Яблочное желе ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сельдерей 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов