Салат из цыпленка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКурица
½ штукиМолотый белый перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСельдерей
1 штукаКрасный лук
½ штукиТолченые грецкие орехи
170 гРубленая петрушка
100 гЛистья эстрагона
1 чайная ложкаЗеленый салат
по вкусуМайонез
100 гЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриное мясо сварить или запечь, затем остудить, удалить кости и порезать небольшими аккуратными ломтиками. Сельдерей измельчить, удалив предварительно жесткую шкурку со стеблей. Лук очистить и измельчить. В большой миске смешать курицу с сельдереем и луком, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Убрать в холодильник на 20–30 минут (а можно и на ночь).
2Слить выделившеюся жидкость, перемешать с нарубленными петрушкой и эстрагоном. По вкусу добавить приправы. Заправить майонезом (майонеза потребуется ровно столько, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты).
3На блюдо выложить промытые и высушенные салатные листья и сверху — салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты