
Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
19
23
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 гКонсервированные кальмары
300 гСушеные белые грибы
50 гМорковь
1 штукаЛимонный сок
20 млВинный уксус
20 млКипяток
100 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.
2Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.
3Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберет вкус).
4Кальмары нарезать мелко кубиками.
5Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесь поставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.
6После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).
7Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт, очень понравилось, но делала из мороженых кальмаров)
Похожие рецепты