Салат из кармагского красного риса с сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
15
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный рис
270 гЛук-шалот
2 головкиСыр фета
200 гРукола
50 гЗеленый лук
½ пучкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикСемена горчицы
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.
2Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты.
3Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, рукколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты