Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут.
  • 2. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть. Добавить уксус и немного черного перца. Влить оливковое масло и венчиком взбить все ингредиенты. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Теплый рис переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, перемешать и оставить остывать. Добавить лук-шалот, рукколу и зеленый лук. Перед подачей на стол посыпать измельченным сыром «Фета». Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
525

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
4 порции 5 часов + 12 часов

Ингредиенты

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7