Салат из креветок с морковным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вермут 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 200 г

Сельдерей 1 штука

Огурцы 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • 3. Огурцы нарезать соломкой.
  • 4. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Соединить огурцы, креветки и сельдерей. Заправить салат морковным соусом.

Похожие рецепты

Салат с креветками и луком-шалот

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тайская заправка с лаймом 4 столовые ложки

Креветки 24 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 20 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 12 штук

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат из сельдерея с креветками

Автор: София Куклова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сельдерей 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Креветки 100 г

Пекинская капуста 150 г

Лимонный сок 10 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат овощной с креветками

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Автор: Анна Никода
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Огурцы 300 г

Морковь 200 г

Лимонный сок 20 мл

Яблоко 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат веганский с сельдереем и морковью

Автор: Катерина Смирнова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сельдерей 3 стебля

Морковь 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль с креветками

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Креветки 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов