Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

Автор: Duran Bar
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Duran Bar

Автор: Duran Bar

11 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 25 г

Тигровые креветки 3 штуки

Сыр 6 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 веточка

Грецкие орехи 30 г

Шпинат 100 г

Чеснок 1 г

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем – остудить.
  • 2. Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок – перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло – размешать, положить шпинат, посолить поперчить.
  • 5. Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна – обжарить креветки.
  • 6. На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.

Похожие рецепты

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белые грибы 100 г

Бакинские помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 3 г

Смесь салатных листьев 30 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 3 штуки

Маленькие осьминоги 3 штуки

Каракатица 3 штуки

Лимон 0,3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рукола 20 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сок маринованного имбиря 20 мл

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Сок лайма 3 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из полбы и киноа

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Полба 120 г

Киноа 200 г

Шпинат 60 г

Красный лук 60 г

Грейпфруты 1 штука

Малина 80 г

Зерна граната по вкусу

Сливочное масло 40 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 4 веточки

Уксус 9%-ный 100 мл

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Салат романо 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Курица 200 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и…

Автор: Bankatering
12 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Петрушка 150 г

Вяленые помидоры в масле 75 г

Помидоры 125 г

Сыр фета 75 г

Чеснок 10 зубчиков

Тимьян 5 г

Сыр 70 г

Грецкие орехи 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов