Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Кедровые орехи 150 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Черная консервированная фасоль 840 г

Краснокочанная капуста 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите кукурузу в кипящей воде до мягкости (время варки зависит от сорта кукурузы; лучше использовать молодую и сладкую, не кормовую). Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна.
  • 2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета 2˜–4 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В большой миске смешайте сок лайма, кинзу, оливковое масло, немного соли и перца. Добавьте зерна кукурузы, кедровые орешки, фасоль, нашинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и мелко нарезанный красный лук. Перемешайте и охладите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат с кукурузой и проростками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний кукурузный салат с базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Помидоры 1 штука

Легкий майонез 70 г

Сладкий красный лук 20 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Манго 1 штука

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 120 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный салат с редисом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Редис 6 штук

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец чили поблано 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов