Салат из лосося и печеных овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
30
22
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гПастернак
500 гМорковь
250 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуХересный уксус
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаАнчоусная паста
1 чайная ложкаКонсервированный лосось
400 гСмесь салатных листьев
600 гЗеленый лук
2 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.
3Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
4Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты