
Салат из лосося и печеных овощей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
540
ккал
-
Белки
30,1
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
55,4
грамм
Ингредиенты
Картофель 750 г
Пастернак 500 г
Морковь 250 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Хересный уксус 2 столовые ложки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Анчоусная паста 1 чайная ложка
Консервированный лосось 400 г
Смесь салатных листьев 600 г
Зеленый лук 2 стебля
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.