Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
34
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе копченой сельди
6 кусковСемена кориандра
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
2 чайные ложкиЛук-шалот
6 головокЛавровый лист
2 штукиЛимон
3 штукиКоричневый темный сахар
2 чайные ложкиЗернистая горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
150 млМолодой картофель
700 гПетрушка
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Семена кориандра и черного перца насыпьте в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте 2–3 минуты, пока они не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и хорошо разотрите пестиком.
2Выложите рыбу на доску и острым ножом удалите кожу, начиная с хвоста. Каждое филе разрежьте вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками поперек (примерно по 4 см). Выложите в форму (объем примерно 850 мл) — возможно, рыба будет лежать в 2 слоя, посыпая каждый кориандром и перцем. Очистите шалот и нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сверху выложите разломанные на 3–4 кусочка лавровые листья и 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон (выложите его между кусками рыбы).
3Затем в миске смешайте сок от 2 лимонов, сахар, горчицу и масло. Полейте заправкой рыбу. Закройте пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник минимум на 24 часа (рыба мариноваться может до недели).
4Перед подачей достаньте рыбу из холодильника за час до — это очень важно.
5Тем временем, отварите картофель, не очищая кожицу, посолив, 20–30 минут до готовности. Слейте воду, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Разрежьте небольшими ломтиками и разложите по тарелкам.
6Сбрызните картофель маринадом, выложите рыбу и все остальное сверху. Украсьте веточками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты