ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем

Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
34
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе копченой сельди
6 кусков
Семена кориандра
2 чайные ложки
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Лук-шалот
6 головок
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
3 штуки
Коричневый темный сахар
2 чайные ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Молодой картофель
700 г
Петрушка
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 часов
Распечатать
1.Семена кориандра и черного перца насыпьте в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте 2–3 минуты, пока они не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и хорошо разотрите пестиком.
2.Выложите рыбу на доску и острым ножом удалите кожу, начиная с хвоста. Каждое филе разрежьте вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками поперек (примерно по 4 см). Выложите в форму (объем примерно 850 мл) — возможно, рыба будет лежать в 2 слоя, посыпая каждый кориандром и перцем. Очистите шалот и нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сверху выложите разломанные на 3–4 кусочка лавровые листья и 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон (выложите его между кусками рыбы).
3.Затем в миске смешайте сок от 2 лимонов, сахар, горчицу и масло. Полейте заправкой рыбу. Закройте пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник минимум на 24 часа (рыба мариноваться может до недели).
4.Перед подачей достаньте рыбу из холодильника за час до — это очень важно.
5.Тем временем, отварите картофель, не очищая кожицу, посолив, 20–30 минут до готовности. Слейте воду, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Разрежьте небольшими ломтиками и разложите по тарелкам.
6.Сбрызните картофель маринадом, выложите рыбу и все остальное сверху. Украсьте веточками петрушки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
-1
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0