Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
48
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1½ кгСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканВода
1 стаканПомидоры черри
400 гРукола
280 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМоденский бальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
4Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Подскажите пожалуйста, а где конкретно в Москве можно купить свежего осьминога?
спецпроекты
Похожие рецепты