ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
48
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1½ кг
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
1 стакан
Помидоры черри
400 г
Рукола
280 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Моденский бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
4Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты