Салат из овощей и грибов на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы портобелло
3 штукиЗеленый сладкий перец
3 штукиПомидоры
3 штукиЗеленый лук
3 стебляЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2С грибов срежьте ножки (они не понадобятся).
3На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют.
4Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску.
5Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты