Салат из пасты орзо с креветками и фетой

Салат из пасты орзо с креветками и фетой

Автор: Кулинар 4528480
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4528480

Автор: Кулинар 4528480

7 рецептов

Ингредиенты

Паста орзо 230 г

Креветки 230 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок ¼ столовой ложки

Зеленый лук перья 4 штуки

Свежая мята ½ столовой ложки

Укроп ½ столовой ложки

Английские огурцы 150 г

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить креветки на противень и перемешать с 50 мл оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.
  • 3. Добавить в чашу с макаронами креветки. Нарезать зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и оставшиеся 50 мл оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.

Похожие рецепты

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с нутом

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 690 г

Английские огурцы 1 штука

Помидоры 6 штук

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 60 мл

Оливковое масло 60 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и томатами

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Помидоры черри 12 штук

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр фета 150 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Кабачки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Листья петрушки по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов