ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из пасты орзо с креветками и фетой

АВТОР: Кулинар 4528480
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
47
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста орзо
230 г
Креветки
230 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Лимонная цедра
2 штуки
Лимонный сок
¼ столовые ложки
Зеленый лук перья
4 штуки
Свежая мята
½ столовые ложки
Укроп
½ столовые ложки
Английские огурцы
150 г
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.
2Выложить креветки на противень и перемешать с 50 мл оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.
3Добавить в чашу с макаронами креветки. Нарезать зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и оставшиеся 50 мл оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты