Салат из пасты орзо с креветками и фетой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
47
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаУкроп
½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
¼ столовые ложкиОливковое масло
100 млЛимонная цедра
2 штукиСвежая мята
½ столовые ложкиСыр фета
120 гКреветки
230 гПаста орзо
230 гМаслины без косточек
3 столовые ложкиАнглийские огурцы
150 гЗеленый лук перья
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.
2Выложить креветки на противень и перемешать с 50 мл оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.
3Добавить в чашу с макаронами креветки. Нарезать зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и оставшиеся 50 мл оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты