Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Скумбрия 400 г

Рис 100 г

Белые грибы 200 г

Яблоко 1 штука

Петрушка 1 пучок

Красный лук 1 головка

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 40 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
  • 2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
  • 3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
  • 4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Очистите лук и мелко нарежьте.
  • 6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • 7. Сыр натрите на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  • 9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.
  • 10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
129

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24