Салат из рукколы, авокадо и черри

Автор: Ирина Вельш
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вельш

Автор: Ирина Вельш

2 рецепта

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рукколу вымыть и просушить.
  • 2. Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.
  • 3. Помидоры нарезать половинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Для заправки в оливковое масло добавляем мед, перец, соль, выдавленный чеснок и сок половины лайма.
  • 5. Все смешиваем и заправляем соусом.

Похожие рецепты

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и…

Автор: Фруня
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 60 г

Помидоры черри 80 г

Сыр моцарелла 70 г

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креольский салат с бататом

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Авокадо 2 штуки

Красный лук 150 г

Помидоры черри 250 г

Батат 900 г

Кинза 50 г

Очищенные семена тыквы 30 г

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из кинзы и лайма

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Красная фасоль ½ стакана

Зерна кукурузы ½ стакана

Помидоры черри 250 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Салат романо по вкусу

Соль по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов