ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из рукколы, тыквы и рикотты

Салат из рукколы, тыквы и рикотты

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту
Всем добрый день!
 Сегодня, я предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, очень полезный и самое главное вкусный салат из рукколы, тыквы и риккоты. Салат порционный и выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить для особого вечера или на праздник. Так как я вегетарианка, на все застолья мне приходится готовить себе отдельные блюда. Когда все уплетают цезарь или салат с тунцом по-провански, я довольствуюсь греческим салатом (который если честно, изрядно мне поднадоел). Вот и приходится придумывать что-то новое. В своих запасах в морозильнике я нашла тыкву и решила попробовать сделать салат из нее. На мой взгляд тыква и руккола - хорошее сочетание, а творожный сыр и орешки, думаю любят все. Салат можно назвать диетическим, ведь руккола низкокалорийна. На 100 грамм продукта приходится всего 25 кКал., при этом благодаря богатому содержанию клетчатки, замечательным образом насыщает организм. Рикота - традиционный итальянский сывороточный сыр. На 100 грамм рикотты приходится всего 174 кКал. В итоге, мы получаем легкий в приготовлении вкусный, полезный и легкий салат. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! 
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
11
36
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мускатная тыква
300 г
Рукола
40 г
Сыр рикотта
80 г
Грецкие орехи
¼ стакана
Мед
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать на кусочки среднего размера (1,5 на 1,5 см). Выложить на противень с фольгой (предварительно смазать фольгу сливочным маслом). Оставшееся масло распределить между кусочками тыквы. Посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Накрыть фольгой.
2Запекать тыкву в фольге 25–30 мин при температуре 180 градусов.
3Грецкие орехи нарубить и поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
4Рукколу выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки тыквы, между кусочками тыквы маленькой ложечкой выложить рикотту.
5Смешать мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было заправить салат. Полить салат заправкой, посыпать сверху обжаренными орешками.
6Украсить тарелку каплями меда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
2
0
Боул с киноа и яйцом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0