Салат из рукколы, тыквы и рикотты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
11
36
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мускатная тыква
300 гРукола
40 гСыр рикотта
80 гГрецкие орехи
¼ стаканаМед
2 столовые ложкиКорица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать на кусочки среднего размера (1,5 на 1,5 см). Выложить на противень с фольгой (предварительно смазать фольгу сливочным маслом). Оставшееся масло распределить между кусочками тыквы. Посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Накрыть фольгой.
2Запекать тыкву в фольге 25–30 мин при температуре 180 градусов.
3Грецкие орехи нарубить и поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
4Рукколу выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки тыквы, между кусочками тыквы маленькой ложечкой выложить рикотту.
5Смешать мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было заправить салат. Полить салат заправкой, посыпать сверху обжаренными орешками.
6Украсить тарелку каплями меда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты