Салат из рукколы, тыквы и рикотты

Салат из рукколы, тыквы и рикотты

Автор: Анна Болдырева
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Всем добрый день! Сегодня, я предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, очень полезный и самое главное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мускатная тыква 300 г

Руккола 40 г

Сыр рикотта 80 г

Грецкие орехи ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера (1,5 на 1,5 см). Выложить на противень с фольгой (предварительно смазать фольгу сливочным маслом). Оставшееся масло распределить между кусочками тыквы. Посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Накрыть фольгой.
  • 2. Запекать тыкву в фольге 25–30 мин при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Грецкие орехи нарубить и поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Рукколу выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки тыквы, между кусочками тыквы маленькой ложечкой выложить рикотту.
  • 5. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было заправить салат. Полить салат заправкой, посыпать сверху обжаренными орешками. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Украсить тарелку каплями меда.

Похожие рецепты

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими…

Автор: Катя Макарова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
2042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репа 130 г

Сливочное масло 10 г

Руккола 20 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сыр дор-блю 40 г

Хлопья миндаля 2 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов