Салат из шпината с овощами и авокадо с медовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
14 минут
14 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
3
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
2 пучкаПомидоры
1 штукаОгурцы
1 штукаАвокадо
1 штукаСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
14 минут
Распечатать
1Подготовить и помыть все продукты.
2Шпинат порвать руками и сложить в салатник.
3Сладкий перец разрезать пополам.
4Очистить от семян и плодоножки.
5Нарезать мелкими кубиками.
6Нарезанный перец добавить в миску со шпинатом.
7Помидор нарезать небольшими кусочками.
8Огурец нарезать полукольцами.
9Помидор и огурец сложить в салатник к остальным овощам.
10Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку при помощи ножа.
11Сделать надрезы внутри, не разрезая кожуры.
12При помощи ложки извлечь мякоть.
13Добавить авокадо к остальным овощам и перемешать салат.
14Для заправки приготовить масло, мед, лимон и небольшую пиалу или стакан.
15Вылить масло в пиалу.
16Добавить чайную ложку меда.
17При помощи вилки извлечь сок половины лимона.
18Добавить черный перец и все перемешать.
19Посолить по вкусу.
20Разложить салат порционно и заправить полученным соусом.
Совет к рецепту
В этом салате можно использовать любые овощи и листья салата, но данное сочетание классическое и используется всегда беспроигрышно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты