Салат из сладких перцев

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Свежий красный перец 4 штуки

Свежий желтый перец 4 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Красный лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Майоран щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылить на противень 3 ст. ложки масла, поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить в него целые перцы, несколько веточек тимьяна, соль и свежемолотый перец. Жарить около 10 минут, пока у перцев на боках не появятся коричневые пятна. Переставить противень в духовку и запекать перцы 10 минут, пока они не смягчатся. Немедленно переложить перцы в большую плошку и плотно прикрыть фольгой. Оставить остывать.
  • 3. Снять с перцев кожицу. Разрезать каждый перец пополам вдоль, срезать ножки, вычистить семена. Разрезать перцы длинными полосками шириной 5 мм. Сохранить выделившийся сок.
  • 4. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, тонко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян и обжаривать несколько минут. Посолить и готовить до тех пор, пока лук не потемнеет и не станет мягким. Убрать тимьян. Добавить перцы, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Переложить в большую плошку, добавить сохраненный сок перцев, оставить остывать.
  • 5. Перед подачей посыпать тонко нарезанными листьями базилика, майорана, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и добавить чуть-чуть морской соли.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 11 столовых ложек

Корица 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Зерна граната ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черная гранатовая патока 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Консервированная чечевица 800 г

Красный лук ½ головки

Шпинат 100 г

Помидоры черри 150 г

Сыр 40 г

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чиабатта 180 г

Розовые помидоры 350 г

Черные помидоры 280 г

Помидоры черри 160 г

Красный лук 50 г

Свежий желтый перец 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Соленая хамса 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 15 мл

Прованские травы 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Оливковое масло 120 мл

Свежий тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красный лук 1 головка

Сыр сулугуни 400 г

Красный базилик 20 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4