Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
36
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млПетрушка
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
по вкусуКаперсы
1 столовая ложкаМаринованные огурцы
1 штукаУлитки
750 гСельдерей
1 штукаЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 - 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.
2Морковь отварить и нарезать кубиками.
3Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
4Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.
5Готовый салат посыпать тимьяном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты