Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Улитки 750 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Эстрагон по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 - 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.
  • 2. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  • 3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.
  • 5. Готовый салат посыпать тимьяном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 600 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Яйцо куриное 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 1 штука

Морская капуста 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8