
Салат из запеченных помидоров
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
39
2
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
274
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 12 штук
Базилик по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Маслины 24 штуки
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.
Шпаргалка Как подготовить оливки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.