![Салат из запеченных помидоров](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175333/1202131754202/p_O.jpg)
Салат из запеченных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
2
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
12 штукБазилик
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиМаслины
24 штукиСоль
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
2Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
3Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты