
Салат из запеченных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
2
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
12 штукМаслины
24 штукиБазилик
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
2Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
3Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты