Салат из запеченной свеклы с сыром фета
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
717
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смесь салатных листьев
150 гСыр фета
200 гОливковое масло
40 млЗернистая горчица
60 гБальзамический уксус
50 млСвежая мята
1 пучокСвекла
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты