Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
  • 2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
  • 3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  • 4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
  • 5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 200 г

Лайм 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1344

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Козий сыр 85 г

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 600 г

Салат романо 1 пучок

Сыр фета 150 г

Оливки 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стрелки чеснока 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0