Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Жукова

Автор: Дарья Жукова

1 рецепт

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
  • 3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  • 4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
  • 5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Похожие рецепты

Салат из тунца и спаржи с фетой

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Зеленая спаржа 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 95 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Алиса Софронова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 600 г

Салат романо 1 пучок

Сыр фета 150 г

Оливки 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржевой фасоли

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стрелки чеснока 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов