Салат из жареных перцев, помидоров и феты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
332
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаБелый хлеб
6 кусковСливочное масло
30 гСливовидные помидоры
10 штукРепчатый лук
1 головкаМаслины без косточек
80 гОгурцы
½ штукиЛистья базилика
15 штукОрегано
4 стебляОливковое масло
150 млСыр фета
80 гКрасный винный уксус
60 млЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
2Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
3Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
4Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Совет к рецепту
Этот салат также можно сервировать, уложив все ингредиенты по кругу блюда, украсив кольцами красного лука и полив соусом песто.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты