ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Салат из жареных перцев, помидоров и феты

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
332
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Белый хлеб
6 кусков
Сливочное масло
30 г
Сливовидные помидоры
10 штук
Репчатый лук
1 головка
Маслины без косточек
80 г
Огурцы
½ штуки
Листья базилика
15 штук
Орегано
4 стебля
Оливковое масло
150 мл
Сыр фета
80 г
Красный винный уксус
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
30 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
2Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
3Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
4Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Совет к рецепту
Этот салат также можно сервировать, уложив все ингредиенты по кругу блюда, украсив кольцами красного лука и полив соусом песто.
спецпроекты
Похожие рецепты