
Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
416
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
34,2
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
Зеленый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 30 г
Помидоры плам 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Маслины без косточек 80 г
Огурцы ½ штуки
Листья базилика 15 штук
Орегано 4 стебля
Оливковое масло 150 мл
Сыр фета 80 г
Красный винный уксус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Этот салат также можно сервировать, уложив все ингредиенты по кругу блюда, украсив кольцами красного лука и полив соусом песто.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.