
Салат из жареных томатов и рукколы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
33,6
грамм
-
Углеводы
4,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Крупная соль 1,25 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Помидоры плам 12 штук
Рукола 175 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите фольгой большой противень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Окуните помидоры в приготовленное масло, стряхните лишнее и выложите разрезанной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока кожица у помидоров не начнет зарумяниваться.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.