
Салат из жареных баклажанов






Добавить фото/видео
Это немного необычное сочетание продуктов дает салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
23
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Помидоры черри 20 штук
Тимьян 3 веточки
Красный лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Базилик 7 штук
Перец чили 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Масло канолы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.