Салат из жареных баклажанов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Это немного необычное сочетание продуктов дает салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиПомидоры черри
20 штукТимьян
3 веточкиКрасный лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикБазилик
7 штукПерец чили
1 штукаБальзамический уксус
по вкусуМасло канолы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помыть и нарезать баклажаны вдоль и поперек так, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка: так они не потеряют свою форму при жарке.
2В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку.
3Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
4Нарезать лук. Нарезать листики базилика. Почистить перец от зерен и мелко нарезать.
5Лук, базилик, перец и помидоры (порезанные пополам) поместить в миску. Сверху выложить баклажаны. Посолить, хорошо поперчить, перемешать салат руками.
6Выложить на тарелки и перед подачей на стол полить бальзамиком — или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты