Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Автор: Яна
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

4 рецепта

Это немного необычное сочетание продуктов дает салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры черри 20 штук

Тимьян 3 веточки

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Базилик 7 штук

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Масло канолы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть и нарезать баклажаны вдоль и поперек так, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка: так они не потеряют свою форму при жарке.
  • 2. В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Нарезать лук. Нарезать листики базилика. Почистить перец от зерен и мелко нарезать.
  • 5. Лук, базилик, перец и помидоры (порезанные пополам) поместить в миску. Сверху выложить баклажаны. Посолить, хорошо поперчить, перемешать салат руками.
  • 6. Выложить на тарелки и перед подачей на стол полить бальзамиком — или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее.

Похожие рецепты

Салат из овощей на гриле и зелени

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с баклажанами.

Автор: Irina Leinvand
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое трюфельное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 50 мл

Бальзамический крем 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных помидоров черри с…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Базилик 2 г

Сыр моцарелла 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Автор: Карина Петровская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат с овощами и нутом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 200 г

Нут 100 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзам 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов