Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

Автор: Русские Традиции
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Шампиньоны 150 г

Огурцы 150 г

Сыр гауда 70 г

Майонез 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Лук репчатый 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Тимьян 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
  • 2. Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
  • 3. Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
  • 5. Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца,пекарской бумаги,плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить,кусок пекарской бумаги,на него кулинарное кольцо,необходимого вам размера,насыпать внутрь кольца сыр,чтобы он прикрывал дно,снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать,тогда тарелку можно вынуть,дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
  • 6. Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы,тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску,добавить майонез и перемешать
  • 7. Выложить салат в глубокую посуду,украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.

Совет к рецепту

И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
579

8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 600 г

Маринованные огурцы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Тимьян 5 штук

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Измельченная листовая капуста 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0