
Салат «Лацио» со свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
22
47
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
150 гШампиньоны
150 гОгурцы
150 гСыр гауда
70 гМайонез
100 гТертый сыр пармезан
10 гРепчатый лук
50 гОливковое масло
50 млСоль
5 гМолотый черный перец
2 гТимьян
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
2Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
3Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
4Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
5Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца, пекарской бумаги, плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить, кусок пекарской бумаги, на него кулинарное кольцо, необходимого вам размера, насыпать внутрь кольца сыр, чтобы он прикрывал дно, снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать, тогда тарелку можно вынуть, дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
6Все подготовленные ингредиенты (порезанная грудка и огурцы, тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать
7Выложить салат в глубокую посуду, украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.
Совет к рецепту
И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
39
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
26
1
0