Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

Автор: Русские Традиции
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русские Традиции

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Шампиньоны 150 г

Огурцы 150 г

Сыр гауда 70 г

Майонез 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Репчатый лук 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Тимьян 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
  • 2. Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
  • 3. Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
  • 5. Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца,пекарской бумаги,плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить,кусок пекарской бумаги,на него кулинарное кольцо,необходимого вам размера,насыпать внутрь кольца сыр,чтобы он прикрывал дно,снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать,тогда тарелку можно вынуть,дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
  • 6. Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы,тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску,добавить майонез и перемешать
  • 7. Выложить салат в глубокую посуду,украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.

Совет к рецепту

И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
14236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
9123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов