
Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
22
47
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
150 гШампиньоны
150 гОгурцы
150 гСыр гауда
70 гМайонез
100 гТертый сыр пармезан
10 гРепчатый лук
50 гОливковое масло
50 млСоль
5 гМолотый черный перец
2 гТимьян
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
2Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
3Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
4Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
5Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца,пекарской бумаги,плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить,кусок пекарской бумаги,на него кулинарное кольцо,необходимого вам размера,насыпать внутрь кольца сыр,чтобы он прикрывал дно,снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать,тогда тарелку можно вынуть,дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
6Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы,тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску,добавить майонез и перемешать
7Выложить салат в глубокую посуду,украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.
Совет к рецепту
И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты