Салат «Мусоргский»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
История создания салата. Этот салат — сплошная импровизация. А название родилось так: когда я подала в первый раз салат на стол, был очередной семейный праздник. Мой свёкр, не разобравшись, что в тарелке, спросил почему в салате какой-то мусор, а это были черные сухарики. Черные сухари я уже не добавляю, а это название прочно закрепилось за этим салатом "Салат с мусором" или "Салат Мусоргский".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
56
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченая курица
800 гСыр
300 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаСладкий красный лук
1 головкаМайонез
100 гСухарики со вкусом сыра
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить фасоль в течение 10 минут.
2Мелко нарезать копченую курицу и красный лук.
3Затем на мелкой терке натереть сыр.
4Cлить с фасоли воду и остудить.
5Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
6Сухарики нужно добавлять перед подачей.
Совет к рецепту
Лук можно взять обычный, сыр подходит любой.
Салат получается очень сытным и хорошо просоленным благодаря курице и майонезу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты