Салат обжорка с курицей

Салат обжорка с курицей

Автор: asd asdasd
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

asd asdasd

Автор: asd asdasd

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Окорочок или куриное филе промыть.
  • 2. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
  • 4. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
  • 6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук.
    Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
  • 8. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • 9. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Все перемешать.

Похожие рецепты

Салат а‑ля франсе

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Маринованные огурцы 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с жареным луком

Автор: ольга Бельчикова
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 кг

Растительное масло 100 мл

Майонез 150 г

Минтай 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов