
Салат ромен с беконом и яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
12
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиБекон
120 гСалат ромен
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
2Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
3Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
4Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
5Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
6Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты