Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Кедровые орехи 50 г

Молодой шпинат 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить бекон до получения хрустящих чипсов. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Откложить в сторону и на этой же сковороде обжарить кедровые орешки до уверенной румяности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Очистить и нарезать авокадо тонкими слайсами.
  • 4. Заправка: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавлять, в беконе ее обычно много.
  • 5. Собрать салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать — и готово! Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с кейлом и пармезаном

Автор: Маша Матусова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста кейл 80 г

Сыр пармезан 40 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок 5 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из телятины с кускусом и кедровыми…

Автор: Elena Zolnikova
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Телятина 50 г

Кускус 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и…

Автор: UNAGRANDE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром

Автор: . Alexandrovna
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Козий сыр 85 г

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов