Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миранда Полякова

Автор: Миранда Полякова

1 рецепт

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
  • 2. Нарезаем по вдохновению.
  • 3. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из арбуза с брынзой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Арбуз 400 г

Ананас 200 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Базилик 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из сельди

Автор: Карина Лиходиевская
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 50 г

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов