Салат с черешней и диким рисом

Автор: Dobraya_feya
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dobraya_feya

Автор: Dobraya_feya

5 рецептов

История к рецепту

«Фантастический салат из последнего номера журнала "Первое, второе, третье". Никогда бы сама не додумалась смешать дикий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порезать лук-шалот и нарезать на тонкие кольца.
  • 2. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Ягоды черешни разрезать пополам и извлечь из них косточки.
  • 4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • 5. В глубокой миске смешать рукколу, рис, сыр, лук и черешню.
  • 6. В отдельной небольшой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • 7. Заправить салат получившимся соусом и отправить в холодильник немного охладиться перед подачей.

Совет к рецепту

Главное — заранее сварить дикий рис!

Похожие рецепты

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного гуся с инжиром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, винограда и миндаля с сабой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 250 г

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 250 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 130 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов